Ostern feiern

Bild: Franz-Josef Wagner
Nach zwei Jahren lädt die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde wieder zur Osternacht ab 5.00 Uhr in St. Georg ein. Um möglichst vielen Menschen die Teilnahme an diesem Gottesdienst zu ermöglichen wird für diesen Gottesdienst die Abstandsregel aufgehoben. Das Tragen einer FFP-2-Maske ist aber während des gesamten Gottesdienstes Pflicht.

Auch auf andere Elemente müssen wir verzichten. So ist kein Zug der Gemeinde zum Austeilen des Osterlichts vom Hochaltar aus möglich. Es wird dieses Mal in den Bänken weitergeben werden. Das Abendmahl ins der Osternacht werden wir in einer Wandelkommunion feiern. Dabei können Sie, wie gewohnt zwischen Wein und Traubensaft wählen.

Leider muss das Osterfrühstück in diesem Jahr noch einmal entfallen.

Für den Ostergottesdienst um 10 Uhr wenden wir die derzeit andere mögliche Regel zum Feiern von Gottesdiensten an. Wir achten die Abstandsregel von mindestens 1,5 m und nutzen weiterhin, die mit weißem Klebeband markierten Sitzplätze. Dafür entfällt die Maskenpflicht.

Krieg in der Ukranie - was kann ich tun?

Spenden für die Katastrophenhilfe Diakonie

Die Katstrophenhilfe des Diakonischen Werks hat Erfahrung mit der Hilfe in Kriegs- und Kriesensituationen. Deshalb unsere Bitte: Unterstützen Sie diese jetzt so notwendige Arbeit mit Ihrer Spende.

Vielleicht haben Sie ja Steuerrückzahlungen, Jahresonderzahlungen, Coronaboni oder ähnliches bekommen und überlegen was Sie mit dem Geld Sinnvolles machen können. Vielleicht ist es Ihnen ja möglich einen Teil dieses Geldes zu spenden um zu helfen.

Bankverbindung:

IBAN: DE68520604100000502502
BIC: GENODEF1EK1

Sie können auch direkt im Internet sepnden: folgen Sie diesem Link, dann werden Sie zu einem Server der Diakonie Katastrophenhilfe umgeleitet. Dort erfahren Sie mehr über das Hilfsprojekt und können dort über den roten Button spenden.

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Die Kirchengemeinde in den Sozialen Medien

Sie können uns nun auch auf Instagram oder Facebook folgen. Klicken Sie auf eines der Bilder unten und abbonieren Sie uns.

Link zum Instagram-Account der Kirchengemeinde

Link zum Facebook-Account der Kirchengemeinde

Online-Angebote aus unserer Region

Orgelmusik zur Marktzeit - H2F.Trio- Saxophon, Orgel und Schlagzeug Spiritual Movement ? Musik von Barbara DennerleinKMD Udo Knauer Nördlingen: St. Georgskirche