Orgelmusik zur Marktzeit 17.9. 22 - 12 Uhr

Romantische Psalmvertonungen für Sopransolo und Orgel bilden den Schwerpunkt der Orgelmusik zur Marktzeit am Samstag, 17. September um 12 Uhr. Es musizieren Michaela Kögel, Sopran und Thomas Werner, Orgel.

Eingerahmt von zwei barocken Werken, stehen Kompositionen von Albert Becker und Camille Saint-Saëns im Mittelpunkt. Obwohl fast gleich alt (1834 und 1835 geboren), gehen die beiden Komponisten stilistisch doch ganz unterschiedliche Wege.

Michaela Kögel studierte zunächst Kirchenmusik in Heidelberg. Nach verschiedenen Gesangskursen begann sie 2016 ihren Gesangs-schwerpunkt an der Wiesbadener Musikakademie auszubauen. Seit Oktober 2020 studiert sie bei Prof. Sebastian Hübner Künstlerischen Aufbaustudiengang Gesang in Heidelberg. Bereits während des Studiums führten sie Konzerte quer durch Deutschland. Im Sommer 2019 gastierte sie erstmals mit der Konzertorganistin Tatiana Ryabova in Moskau und St. Petersburg. Seit 2017 arbeitet sie auch mit dem Organisten Thomas Werner zusammen.

Mozart-Requiem am 9.10.22  - Vorverkauf beginnt

Nach coronabedingt zwei Jahren Verzögerung führt die Kantorei St. Georg am Sonntag, 9. Oktober um 18 Uhr in der Nördlinger St. Georgskirche das Requiem von Wolfgang Amadeus Mozart aufgeführt.

Unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Udo Knauer singen und musizieren die Kantorei St. Georg, das Oettinger Bachorchester und als Solistenquartett Julia Küßwetter (Sopran), Maria Pizzuto (Alt), Dennis Marr (Tenor) und Manuel Kundinger (Bass). Neben dem Requiem stehen noch Mozarts „Ave verum“ und das berühmte „Adagio für Strings“ des amerikanischen Komponisten Samuel Barber auf dem Programm.

Der Vorverkauf für dieses Konzert startet am Mittwoch, 14. September bei der Tourist-Information Nördlingen, Tel. 09081 / 84-116. Außerdem gibt es wieder ein Kontingent an kostenlosen Eintrittskarten im CaDW (Nördlinger Tafel).

Große & Kleine entdecken gemeinsam St. Georg

Aus den Stationen, die wir im Sommer 2020 in St. Georg für Eltern und Kinder aufgebaut hatten, ist nun eine Mappe geworden, die wir mit ein paar Bastelextras aufgepeppt haben.

Zeitungsartikel geben den Großen einen Überblick, das Material ist für die Kleinen zum Suchen, Basteln und Ausmalen.

Für 5 € kann man die Mappe im Kartenhaus kaufen.

Danke an alle, die mit beim Zusammenstellen mitgeholfen.

Film "Die Distelkinder"

Szenen aus dem Film "Distelkinder"

Die Kinderkantorei hat anstelle eines Kindermusicals einen Film gedreht. Sie wollen Ihn anschauen? Dann Klicken Sie auf das Bild oben. Sie werden dann zu Youtube weitergeleitet.

Krieg in der Ukranie - was kann ich tun?

Spenden für die Katastrophenhilfe Diakonie

Die Katstrophenhilfe des Diakonischen Werks hat Erfahrung mit der Hilfe in Kriegs- und Kriesensituationen. Deshalb unsere Bitte: Unterstützen Sie diese jetzt so notwendige Arbeit mit Ihrer Spende.

Vielleicht haben Sie ja Steuerrückzahlungen, Jahressonderzahlungen, Coronaboni oder ähnliches bekommen und überlegen was Sie mit dem Geld Sinnvolles machen können. Vielleicht ist es Ihnen möglich einen Teil dieses Geldes zu spenden um zu helfen.

Bankverbindung:

IBAN: DE68520604100000502502
BIC: GENODEF1EK1

Sie können auch direkt im Internet spenden: folgen Sie diesem Link, dann werden Sie zu einem Server der Diakonie Katastrophenhilfe umgeleitet. Dort erfahren Sie mehr über das Hilfsprojekt und können dort über den roten Button spenden.

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Die Kirchengemeinde in den Sozialen Medien

Sie können uns nun auch auf Instagram oder Facebook folgen. Klicken Sie auf eines der Bilder unten und abbonieren Sie uns.

Link zum Instagram-Account der Kirchengemeinde

Link zum Facebook-Account der Kirchengemeinde

Online-Angebote aus unserer Region

Abendgottesdienst Organist: Carmen FettingerPfr. Philipp Beyhl Nördlingen: Spitalkirche