Sie wünschen. Wir singen.

Die Nutzerinnen und Nutzer unseres Instagram-Kanals haben abgestimmt. Sie konnten während unseres Social-Media-Adventskalender über ihre Lieblingsweihnachtslieder abstimmen. Gewählt wurden: Stille Nacht, Tochter Zion und O du fröhliche.

Da mit es nicht nur bei abstimmen bleibt, singen wir diese Lieder auch noch mal. Nämlich im Gottesdienst zum Drei-Königs-Tag, also am 6. Januar 2023Herzliche Einladung zum Gottesdienst im Gemeindezentrum St. Georg um 10 Uhr.

Vom 1. Januar bis zum 26. März 2023 findet der Gottesdienst um 10 Uhr und die Taufen im großen Saal des Gemeindezentrums St. Georg Hallgasse 7 statt, da es in der St. Georgskirche zu kalt ist. Die Abendgottesdienste werden aber nach wie vor samstags um 18 Uhr in der Spitalkirche gefeiert.

Aktion „10 Wochen MIT…“ - mit Nudeln zum Gottesdienst“

Spenden für die Tafel vom 1. Advent bis Maria Lichtmess

Bitte helfen Sie der Nördlinger Tafel mit Lebensmittelspenden. Jeden Sonntag vom 1. Advent bis Maria Lichtmess (2. Februar) sammeln wir im Gottesdienst Lebensmittel für die Nördlinger Tafel. Ob Nudeln, Reis, Mehl oder Kartoffeln – bringen Sie diese mit in den Gottesdienst, - wir sorgen dafür, dass diese zur Nördlinger Tafel gebracht werden. Beachten Sie bitte die Liste am Sammelkorb, welche Lebensmittel dringend gebraucht werden. Hier ein kurzer Überblick:

• Nudeln und Reis
  • Essig und Öl
  • Mehl und Margarine
  • Kaffee
  • Marmelade
  • Süßigkeiten
  • Schokolade
  • Kartoffeln
  • Zucker und Salz
  • Gewürze
  • Baby-Nahrung
  • H-Milch
  • Hygieneartikel wie Duschgel, Zahnpasta, Shampoo
  • Putzmittel aller Art

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

St. Georg entdecken

Die Tage nach Weihnachten sind eine ganz besondere Zeit. Die üblichen Verpflicht-ungen entfallen für viele. Dies eröffnet viele Möglich-keiten der Begegnung mit Freunden, Verwandten und Bekannten.

Das Kirchenführerteam der Kirchengemeinde Nördlingen lädt sie in dieser Zeit zu einer Begegnung mit unserer Kirche ein. Zusammen mit unseren Kirchenführerinnen und Kirchenführern können Sie auf Entdeckungsreise durch St. Georg gehen. Jeden Tag zwischen dem 26.12.2022 und 08.01.2023 jeweils um 14 Uhr steht eine Kirchen-führerin oder ein Kirchenführer bereit, um zusammen mit Ihnen unsere Kirche zu entdecken. Einzige Ausnahme sind der 31.12.2022 und 1.1.2023. An diesen Tagen entfällt die Führung.

Wir freuen uns auf ihr Kommen.

Krieg in der Ukranie - was kann ich tun?

Spenden für die Katastrophenhilfe Diakonie

Die Katstrophenhilfe des Diakonischen Werks hat Erfahrung mit der Hilfe in Kriegs- und Kriesensituationen. Deshalb unsere Bitte: Unterstützen Sie diese jetzt so notwendige Arbeit mit Ihrer Spende.

Vielleicht haben Sie ja Steuerrückzahlungen, Jahressonderzahlungen, Coronaboni oder ähnliches bekommen und überlegen was Sie mit dem Geld Sinnvolles machen können. Vielleicht ist es Ihnen möglich einen Teil dieses Geldes zu spenden um zu helfen.

Bankverbindung:

IBAN: DE68520604100000502502
BIC: GENODEF1EK1

Sie können auch direkt im Internet spenden: folgen Sie diesem Link, dann werden Sie zu einem Server der Diakonie Katastrophenhilfe umgeleitet. Dort erfahren Sie mehr über das Hilfsprojekt und können dort über den roten Button spenden.

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Die Kirchengemeinde in den Sozialen Medien

Sie können uns nun auch auf Instagram oder Facebook folgen. Klicken Sie auf eines der Bilder unten und abbonieren Sie uns.

Link zum Instagram-Account der Kirchengemeinde

Link zum Facebook-Account der Kirchengemeinde

Online-Angebote aus unserer Region

Gottesdienst Organist: Udo KnauerPfr. Philipp Beyhl Nördlingen: Spitalkirche