Liselotte-Nold-Schule

www.liselotte-nold-schule.de

Schulleiter: Bruno Schneider

Berufe für Menschen – Jung und zukunftsfähig

Berufe für Menschen geben Sinn, weil ohne Sie moderne arbeitsteilige Gesellschaften nicht mehr denkbar sind. Professionelle Dienstleiter übernehmen, entlasten und schaffen Freiräume. Ausbildungen an der Liselotte-Nold-Schule bieten Einstiegs- wie Aufstiegsmöglichkeiten in anerkannten Arbeitsfeldern von Erziehung, Betreuung, Pflege und Rehabilitation.

Berufe für Menschen haben Zukunft in einer alternden Gesellschaft, die alle Ressourcen ausschöpfen muss, um den demografischen Wandel zu bewältigen. Der Markt für Aufgaben und Tätigkeiten rund um dieses Thema bietet glänzende Chancen für eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Berufstätigkeit.

Berufe für Menschen vermitteln Sozialkompetenz – einer der Schlüsselqualifikationen für Erfolg und Zufriedenheit im Beruf. Die traditionsreiche Bildungseinrichtung ist weit über die Grenzen des Rieses hinaus bekannt, dass sie auf die Entwicklung und Ausbildung der individuellen Stärken der Schülerinnen und Schüler ein besonderes Augenmerk legt.

Liselotte-Nold-Schule bedeutet Lernen und Ausbilden in wertschätzender, fördernder und fordernder Atmosphäre.

Die Liselotte Nold Schule bietet folgende Ausbildungsrichtungen an:

Predigtgottesdienst Pfr. Martin Reuter Nördlingen: St. Emmeram
Hauptgottesdienst Pfr. Martin Reuter Nördlingen: St. Georgskirche
Predigtgottesdienst Pfr. Philipp Beyhl Nördlingen: GZ Wemdinger Viertel
Predigtgottesdienst Pfr. Philipp Beyhl Herkheim: St. Anna
Hauptgottesdienst - 1. Advent Pfr. Philipp Beyhl Nördlingen: St. Georgskirche
Predigtgottesdienst Prädikant Eberhard Beck Nördlingen: St. Emmeram
Hauptgottesdienst - 2. Advent Prädikant Eberhard Beck Nördlingen: St. Georgskirche
Klaus Wüsthoff - WEIHNACHTSKANTATE (nicht nur) für junge Leute KMD Udo Knauer Nördlingen: St. Georgskirche
Gottesdienst mit Abendmahl - 3. Advent Pfr. Martin Reuter Nördlingen: St. Georgskirche
Predigtgottesdienst und Kigo Pfr. Martin Reuter Nördlingen: GZ Wemdinger Viertel